Curitiba
quarta-feira, 24 julho 2024
InícioEsportesAthletico elimina o Palmeiras e está na final da Libertadores

Athletico elimina o Palmeiras e está na final da Libertadores

Depois de 17 anos o Athletico volta à disputa da final da Libertadores. E o feito foi grande, eliminou nada menos que o atual bicampeão, Palmeiras.

Athletico na final da Libertadores: Terans fez o gol da classificação na entrada da área - Foto: José Tramontin/ athletico.com.br
Athletico na final da Libertadores: Terans fez o gol da classificação na entrada da área – Foto: José Tramontin/ athletico.com.br

O Clube Athletico Paranaense chega à da Libertadores da Améfica! O Athletico nocauteou o atual bicampeão e decidirá o título da Libertadores da América, em Guayaquil, no Equador. A classificação foi conquistada diante de um Palmeiras com sua torcida em um Allianz Parque simplesmente lotado.

Uma vitória maiúscula do Athletico, que o coloca de volta à maior decisão do continente, repetindo o feito de 2005, quando perdeu para o São Paulo.

Depois de estar perdendo por 2 a 0, o time da baixada conseguiu o empate no segundo tempo.

[arve url=”https://youtu.be/s680GUXcE9s” title=”Athletico Paranaense está na grande final da Libertadores da América” description=”Athletico Paranaense está na grande final da Libertadores da América” align=”center” duration=”2M54S” maxwidth=”700″ /]

O Palmeiras abriu 2 a 0 com Gustavo Scarpa aos dois minutos e depois, Gustavo Gomez marcou aos 11 minutos. O Verdão também perdeu Murilo, expulso já final do primeiro tempo.

No segundo tempo, com as alterações de Felipão, o Athletico descontou com Pablo aos 18 minutos. Apenas dois minutos depois de ele ter entrado no lugar de Erick. O gol da classificação saiu aos 39, com Terans, outro jogador que saiu do banco.

Uma noite que dificilmente será esquecida pelos torcedores do Athletico Paranaense!

Athletico na final da Libertadores depois de 17 anos - Foto: José Tramontin/ athletico.com.br
Athletico na final da Libertadores depois de 17 anos – Foto: José Tramontin/ athletico.com.br

O próximo grande desafio será dia 29 de outubro, um jogo único. A decisão provável será com o Flamengo que aplicou uma sonora goleada no jogo de ida no time argentino Vélez Sarsfield.

Ficha técnica:
Palmeiras 2×2 Athletico Paranaense
CONMEBOL Libertadores 2022: Semifinal – Jogo de volta
Data: 06/09/2022
Horário: 21h30
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

Público pagante:
Público total: 40.590
Renda: R$ 4.492.302,63

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Assistentes: Carlos Barreiro (Uruguai) e Andres Nievas (Uruguai)
Quarto árbitro: José Burgos (Uruguai)
Árbitro de vídeo: Nicolas Gallo (Colômbia)

Palmeiras:
Weverton; Marcos Rocha (Mayke, aos 33′ do 2º tempo), Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Merentiel, aos 42′ do 2º tempo); Gabriel Menino (Atuesta, aos 42′ do 2º tempo), Zé Rafael, Scarpa e Bruno Tabata (Luan, no intervalo); Dudu e Rony (Wesley, aos 33′ do 2º tempo)
Técnico: Abel Ferreira
Gols: Gustavo Scarpa, aos 2′ do primeiro tempo; Gustavo Gómez, aos 9′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Gabriel Menino e Weverton
Cartão vermelho: Murilo, aos 48′ do primeiro tempo

Athletico Paranaense:
Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Abner (Pedrinho, no intervalo); Erick (Pablo, aos 16′ do 2º tempo), Fernandinho e Alex Santana (David Terans, no intervalo); Canobbio (Rômulo, no intervalo), Vitor Roque (Matheus Fernandes, aos 44′ do 2º tempo) e Vitinho
Técnico: Paulo Turra [Luiz Felipe Scolari cumpriu um jogo de suspensão]
Gols: Pablo, aos 18′ do segundo tempo; David Terans, aos 39′ do segundo